OPENまでの店内リノベーションやメニュー開発の様子
2025、春OPENに向けて、内装工事中。
ガレット、おにぎりを中心にまた食べたくなる、
やさしいメニューを開発中。
詳細は、SNSで公開中!

ガレットって?
WHAT’s GALETTE?
そば粉、水、塩を混ぜて寝かせた生地を鉄板で焼き、肉類、チーズ、卵、サラダなどをトッピング。グルテンフリーで、生地だけで食べても「そば粉と塩だけでこんなに美味しいの⁉︎」と驚くはずです。ガレット発祥の地、フランス・ブルターニュ出身のシェフ直伝の味を皆様にお届けします。


8種のガレット
季節のお野菜の組み合わせから、デザートの一品まで

おむすびランチ
※11:00-15:00
おむすびのサイドメニューは日替わりおばんざいです

ランチのおむすびは2つ、選べます
10種のドリンク
お仕事のお供に、厳選豆のコーヒーや自然栽培の深蒸し茶もどうぞ
ホッと一息、ずっと居たくなる。古民家リノベの店内
お食事後はゆっくりおしゃべりでも、集中してお仕事・お勉強でもしていただける空間です。
お知らせ
- デザートはクレープメニューを考案中抹茶生地のクレープ 黒蜜きなこ添え そば粉のガレット、小麦粉のクレープ ガレットは甘くない塩味の素材とあわせることが多いですが、クレープは甘い素材とあわせるのが一般的です。ランチは食べてきたけど、ほっと一息、お茶でもした […]
- inside the cafe Ⅴ猫田屋に暮らす猫たちをチラッと覗けるエリア、制作中 猫田屋には、のらねこ生活をおくる中で大怪我をしたり、高齢で病気を発症してしまった子など、お外に戻れないうえに行き場所がない、そんな子たちが暮らします。 でも、やはりノラ […]
- ガレットメニューも続々と…ついにオープンまで秒読みとなりました 内装工事も塗装の段階に入り、店内レイアウトに頭を悩ませつつメニュー制作の日々です。ガレットというメニューのすばらしさをお一人でも多くの方に届けられますように。 頑張ります!!!