OPENまでの店内リノベーションやメニュー開発の様子

2025、春OPENに向けて、内装工事中。
ガレット、おにぎりを中心にまた食べたくなる、
やさしいメニューを開発中。
詳細は、SNSで公開中!


ガレットって?

WHAT’s GALETTE? 

そば粉、水、塩を混ぜて寝かせた生地を鉄板で焼き、肉類、チーズ、卵、サラダなどをトッピング。グルテンフリーで、生地だけで食べても「そば粉と塩だけでこんなに美味しいの⁉︎」と驚くはずです。ガレット発祥の地、フランス・ブルターニュ出身のシェフ直伝の味を皆様にお届けします。

8種のガレット

季節のお野菜の組み合わせから、デザートの一品まで

おむすびランチ
※11:00-15:00

おむすびのサイドメニューは日替わりおばんざいです

10種のドリンク

お仕事のお供に、厳選豆のコーヒーや自然栽培の深蒸し茶もどうぞ

お知らせ

  • デザートはクレープメニューを考案中
    抹茶生地のクレープ 黒蜜きなこ添え そば粉のガレット、小麦粉のクレープ ガレットは甘くない塩味の素材とあわせることが多いですが、クレープは甘い素材とあわせるのが一般的です。ランチは食べてきたけど、ほっと一息、お茶でもした […]
  • inside the cafe Ⅴ
    猫田屋に暮らす猫たちをチラッと覗けるエリア、制作中 猫田屋には、のらねこ生活をおくる中で大怪我をしたり、高齢で病気を発症してしまった子など、お外に戻れないうえに行き場所がない、そんな子たちが暮らします。 でも、やはりノラ […]
  • ガレットメニューも続々と…
    ついにオープンまで秒読みとなりました 内装工事も塗装の段階に入り、店内レイアウトに頭を悩ませつつメニュー制作の日々です。ガレットというメニューのすばらしさをお一人でも多くの方に届けられますように。 頑張ります!!!